На Днепре

Мы на речке! Мы на речке!
На Днепре... песчаный плёс.
Неглубокое местечко.
Вброд иду, и до волос
Мне вода едва доходит.
Нос задравши, перешёл...
С провиантом, при погоде,
Эх! на речке хорошо.
Разведём костёр, пожарим
Шашлычков, нальём винца...
Так что будет славно, парень.
Жаль, конечно, деревца
Все растут на том, на дальнем
Берегу...
В лесу дрова -
Мы ведь знали изначально.
Ничего! Всё трын-трава!
Вброд пойдём, насобираем
Сушняку - беды нет в том...
Будет пусть игра такая,
Под названьем "костродром".
Мы на речке! Мы на речке!
Солнце, воздух и вода...
Отдыхает пусть сердечко,
Отрастает борода.
Бог послал удобный случай.
Выходной свалился нам...
Мошкара, уймись, не мучай,
Дай расслабиться друзьям.


Рецензии