Если

Если я внезапно тихо вдруг умру, -
Мир озябнет сразу, честно, я не лгу,
Может быть, обронит кто-нибудь слезу,
Словно дождь прольётся в тихую грозу.

Мило улыбнувшись, в мир уйду иной,
Страшно мне проститься с этою землёй,
Я её любила, всё мне мило в ней,
Но махну рукою, распрощаюсь с ней.

Матушка родная, ты земля моя,
Как была я счастлива, знаю только я,
Грустно от чего-то, боли нет в груди,
Ты меня уж строго очень не суди.

Вечность предо мною, хорошо ли это,
Что же там зимою, и какое лето,
Оторвусь ли быстро от сердец родных,
Очень-очень больно оставлять мне их.

Не смогу стереть я с памяти своей,
Лица дорогие жизни всей моей...

04.02.2003 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии