Одна война

Одна война, одна собака,
Сейчас не просто это драка,
Фриц прёт уже со всех сторон,
Он как ужаснейший «грифон»,

И этой чёрной мрази столько,
Солдат уж не хватает только,
И танки их чернее ночи,
Они, как полчища, короче...

Собак решили обучить,
Чтоб эту жуть остановить,
Они бросались прям под них,
И разносило в клочья их.

Как в тот момент душа их билась,
Она, как «хвостик» торопилась,
Но улететь не успевала,
Её с собакой разрывало...

Собак всё меньше, танков тоже,
Но, как же жаль их, мой, ты - Боже,
И память их храним досель, -
Хотя ушли они в метель.

Порой она метёт и злиться, -
Собака в гости к нам стучится...

20.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии