За Христом в крещенскую купель

Смотрю на молодых, красиво
Ныряющих в купель со льдом…
Весёлость эта воскресила
Воспоминанья о былом,

Как мы когда-то точно так же,
Презрев свой первородный страх,
Ныряли в прорубь так отважно,
Хоть кто-то был и на сносях.

Но вера в Бога, в Его силу
Настолько окрыляла всех,
Что снисхожденья не просили,
Считая за великий грех.

А вот сейчас немного страшно
Нырять в крещенскую купель…
И Бог, взирая безучастно
на старческую канитель,

Наверно думает: - Куда ты,
Старуха, прёшься средь младых?
Сидела б лучше возле хаты
И поджидала там своих

Детей, неугомонных внуков,
Чей пыл задирист, юн и свеж,
и Мне бы было меньше муки
Переживать за вас за всех…

Но поздно… я уже в сорочке,
Хоть и присыпана снежком,
Перекрестясь, прямой походкой
Иду без страха за Христом.

20.01.2024г.


Рецензии