Мороз крепчает, ветер злится
метелью носится буран...
Такое может только снится,
как и заезженный обман!?
Всё тело пробирает дрожь!
Нельзя в подъездах нам согреться...
Всю жизнь оправдываем ложь,
травмируя больное сердце!?
Метель то воет,то клокочет!
Порой,вновь воет сам буран,
как будто ,так весны не хочет,-
в природе может быть обман!?
Февраль "закатывает"глазки
и притворяется апрелем...
Мы понимаем,это сказки
и февралю ,почти не верим!?
Но,потеплее одеваться
нас научила сама жизнь!
Порой,не надо расслабляться,
хотя мы знаем,что держись!?
Нам всё равно,мы жизнь прожили!
А,как же будет молодёжь?
Всё видели и не тужили:
на крОхи,разве,проживёшь!?
Лишь потеплее одеваться
и под ноги всерьёз смотреть...
И тяготам вновь не сдаваться,-
уметь,хоть изредка,терпеть!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МОРОЗЕЦ ЗЛИТСЯ,СНЕГ ВЗМЫВАЕТ".
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 04.02.2024 в 13.46 ,
прочитано 04.02.2024 в 18.37.
Свидетельство о публикации №124020500662