Так и вышло

Как-то утром кот Василий приводил себя в порядок.
И, присев среди подушек на диване с мамой рядом,
Он усердно чистил ушки и вылизывал бока,
Выгрызал из задней лапки часть присохшего жука.

Языком шершавым, влажным кот намыл животик, спинку,
А потом вдруг, спрыгнув на пол, убежал спать на подстилку.
И тогда сказала мама, подозвав к себе детей:
– Как в народе говорится, кот умылся – жди гостей!
 
И поверьте, так и вышло. К папе друг пришёл с семьёй.
Целый вечер кот Василий прыгал, бегал с ребятнёй.
Глазки котика блестели, хвостик веером порхал.
«Я не зря, – подумал Васька,¬– утром шёрстку намывал».


Рецензии