Спросите жизнь у истоков

Спросите
жизнь у истоков
И жизнь на преклонном пути:
Хотят ли в далеком далеко
Свое отраженье найти?

Чтоб солнечными лучами,
Смеясь, играло оно
И золотыми ручьями
Лилось тугое зерно.

Спросите у жизни вчерашней
И жизни нового дня:
«Хотели б, чтоб ядерной пашней
Покрылась наша Земля?»

«Не надо! Не смейте! Заройте!» —
Раскатом грома в ответ.
С мольбою звучит: «Успокойтесь!
Не размещайте ракет!»

И пусть безмятежным руслом
Земная течет река —
Не вспоминал бы о грустном,
Но надо помнить в веках

Здравствующему поколению
Предельный наказ такой:
«Войну покройте презрением,
Оставьте Землю живой!»

1985


Рецензии