Таинственная тьма землею правит

Таинственная тьма землею правит:
Загадочного блеска в небе нет.
И, может быть, такую ночь застанет
Гнушающийся шепота поэт.

Прикрыв себя тончайшим одеялом,
Она поймет: за сотни тысяч лет
Впервые человек пришел к ней прямо
И разглядел, хоть в нем не брезжит свет…

Так, в этот час для судьбоносной встречи,
Предвещенный, полюбится он ей.
И жертвенной любовью человечьей
Она отдастся в тысячи лучей.

Все для него: и зарево восхода,
И звон животрепещущей росы,
И новый день в воротах небосвода,
И жизнь сама — на крыльях стрекозы.

Он, опьяненный утренней зарею,
Истопчет одеяло, как тряпье.
Пройдет весь день — ведомый сам собою,
Вернется он и будет ждать ее…


Рецензии