Подсолнух

Да вырос подсолнух не ради семян -
Диковинкой чудной на свете.
Ходил я вокруг, как чумной мальчуган,
Считая со смехом соцветья.
Их было так много, что просто не счесть.
Такой красоты не видали.
И всем показать мне хотелось, что есть
Подсолнух достойный медали.
А, впрочем, медаль-то ему ни к чему.
Пожалуй, что в книгу рекордов
Внести б не мешало...
Одно не пойму,
Что так похваляюсь я гордо?


Рецензии