Чай с малиновым листочком!

Снег…Мороз… Парок… Бегут…
Холод там, и холод тут.
Злобный ветер, как волчица,
Воет и в окно стучится.

День угрюм уже с утра,
Потихоньку со двора…
Как писал великий Пушкин:
- Выпьем с горя, где же кружка?

Кружка есть, но пить негоже,
Нет, от скуки не поможет!
И сидишь, накинув шаль,
А в глазах хандра, печаль…

Спит у ног дитя природы
В ожидании погоды;
Снег, мороз ему - игра,
Всё же хочется тепла!

Чай с малиновым листочком,
Да с медком, не в одиночку!
На столе пирог зовущий…
Потеплело?! – так-то лучше!


Рецензии