Из жизни студента философского факультета

Концептуальности в уме маячит профиль
Когда на этот ум приходит Мефистофель
И всходы всех сомнений блефом посыпает
Соблазном яростным детали приправляет

Анализ профиля у тем религиозных
Предвестник формы состояний коматозных
Казалось все уж сказано и все уж было
Но все же мнение на части разделило

Для знатоков духовных главных академий
Для соискателей пиара и гос.премий
И всевозможных поощрительных регалий
Что точку зрения ни в чем не обогнали

Не в сочинениях Эммануила Канта
Анклав в союзе всех амбиций и таланта
При каждодневной и при будничной работе
И в том, о чем мечтаете и чем живете

Невелико умение ругаться матом
Духовной бедности прострация богата
Переживет и плоть, и память всех процессов
И будет бдеть на страже личных интересов

Концептуальность кладезь модных приговоров
Она извечный спор мажоров и миноров
Она система ломки всех приоритетов
О ней конечно все не сказано, не спето

Пока мы дышим есть надежда на спасение
Пока надеемся приходит и терпение
Вот только срок биологический подводит
И крик души всегда на самой верхней ноте

Моя судьба продукт от Автора, дзен-точка
Как сердце, печень, легкие, любая почка
Как и любая мысль, что в черепной коробке
Как и любой инстинкт, что пальцем жмет на кнопки

Не гениальности плодов полна планета
Вся соль возможно в рифме и зимой и летом
Весной и осенью, а что потом - неважно
Весьма все просто в суете многоэтажной

Концептуально можно водкой наслаждаться
Или в порыве страсти сексом заниматься
Писать о размножении вредных насекомых
И обсуждать привычки всех своих знакомых

Концептуально можно пить компот из клюквы
Послать в сердцах весь мир, на три веселых буквы
И босиком бежать по травке по зеленой
Шагать неся в руках победные знамена

Концептуальность движет, а не гениальность
И в этом суть, и в этом вся парадоксальность
И счастья искреннего редкие моменты
Когда большие посещают дивиденды

Все это я любимой девушке сказал
Когда ее вчера в общаге навещал
Я лез к ней на второй этаж, от чувств потея
Питая дух концептуальною идеей

Стоял я там и ей все это вслух читал
Я был с ней честен и всю страсть ей отдавал
И я старался из всех всевозможных сил
Концептуальности кусочки ей дарил

             П.С.

Она ответила : "все выше всех похвал,
Но лучше б, просто ты меня поцеловал"...


Рецензии