Предсказание
и одна мистерия», 1990
Оттого,
Что на сердце – метель,
Оттого,
Что луна в образах
Догорает в румянце щек
Богоматери на сносях, -
Звук воды,
Заарканивший слух,
И старик,
Постучавшийся в дверь,
Лист, очнувшийся
В копоти бурь, -
Металлический зверь
Всадника.
Что тебе – воды?
Или крови, обозначившей путь
Черным вороном
Шалой беды?..
Из глубин исходящее:
- Будь
Ветвью, опорой судьбы,
Пережимающей горло!
И –
Крик
Чье-то сердце унесшей воды,
И -
Распоровший набрякшую грудь ночи
Уносящийся всадник…
*** ***
Свидетельство о публикации №124020506193