Теплый лед февраля
Там вечным льдом февраль уединился.
И я спешу за ним, душой укрыться,
И застываю, будто бы во сне.
И снятся мне разлуки зеркала,
Моих друзей седые подбородки,
И гюйса гул на ледяной проводке,
И рейда шторм штурвалом у руля.
И снова даль теряет горизонт,
Ночь разливает черные чернила
Сквозь золота небесные горнила,
Чтобы волною правил звездный дождь.
Чтобы в снегах, застывших наугад,
Торосами из северных сияний
Моей любви озябшее дыхание
Тебя согрело раз и навсегда!
Свидетельство о публикации №124020506095