Мышиный король

Других не имеет,-
Возглавит хоть голь...
Пускай и мышиный,
А всё же король!

Гордится собою,-
Ведь начал с нуля,
А может вести теперь
Жизнь короля!

Хотя вот от кошки
Его не спасут
Все верные слуги,
Пусть много их тут...


Рецензии