Февраль
Б. Пастернак, 1912 г.
В кармане денег кот наплакал,
Февральский сумрак порошит,
Ворона, городской оракул,
Куда-то по делам спешит.
А ветер будто что-то клянчит
И тошнотворно дребезжит,
Но ветер тот ещё обманщик:
Возьмёт тепло — и убежит.
Скорей в подъезд. Прибавить шагу.
А сердце истово стучит.
Приду домой и сразу лягу,
Пускай февраль везде царит.
Свидетельство о публикации №124020505812