Незаметно время пробегает
Если занят делом интересным,
А того, кто этого не знает,
Время, очевидно, просто бесит.
Час за часом, год за годом —
Так проходит целый век,
И проходят через время все народы,
И проходит через время человек.
К сожаленью, жизнь так коротка,
Что не успеваем мы за нею,
Проплывают в небе облака,
Мы же всё становимся мудрее.
Мудрость нам даётся тяжело,
Наша жизнь не терпит остановок,
Обстоятельства всегда, ну, как назло,
Создают нам множество уловок.
Обогнать нам время невозможно,
Да и трудно «в ногу» с ним идти,
А особенно по бездорожью,
Где сплошные камни на пути.
Если занят делом интересным,
Всё же хорошо, и нет вопросов,
Но когда сидишь и ждёшь чудес,
Можешь просто ты «остаться с носом».
Нету времени у нас для размышлений,
В нашем времени нам надо выживать,
Роемся среди мы объявлений
В поисках работы и зарплаты.
Поезд наш давно уже ушёл,
Мы стоим на той же на платформе,
Ничего, увы, я не нашёл,
Ни по существу, и ни по форме.
Свидетельство о публикации №124020505648