Заклад

Сказал дьяволу Бернард.
Ставлю душу на заклад.
Прибыть он должен в срок
В Вест-Индию и взять оброк.

Но грозный Горн стал на пути,
Нельзя который обойти.
Он сделку с чёртом заключил.
Тот ему вечность предложил.

Теперь, как призрак тут и там
Бернард блуждает по морям.
С тех пор неиствует голландец.
Его корабль изгой страдалец.

Летучий голландец с бурей летит.
Обречен навсегда моря бороздить.
Странствовать вечно ему предстоит.
Вот так бы и нам, вовек жить и любить.


Рецензии