Предательство

Думы тёмные, мысли чёрные,
оседает взвесь, разжигая злость,
грызёт яростно челюсть злобы кость,
с диким скрежетом гнётся веры ось.

Плечи сгорблены, руки плетьми,
топчут сапоги доброты запас,
веет холодом из щелей, из глаз,
светлых помыслов мир вокруг погас.

Тонкой линией губы бледные,
в неподвижности застыл оскал,
к мести изнутри к Богам взывал,
и скукожившись душу истязал.

О безжалостные мучения,
ядовитых иллюзий мрак,
И надежды потух маяк,
но если честно...Ведь сам дурак!


Рецензии