Юго-западный ветер

                Всем брошенным детям посвящается


Юго-западный ветер дул,
Он искал для себя покоя.
Где четыре ютились в двух,
Или, может, их было трое.

И от брака родился брак -
Серым лебедем среди белых.
Разделяя на свет и мрак,
Прозвучало над колыбелью:


"Баю-бай, тревога и обман.
Будь как надо,
Живи по правилам".
А внутри бескрайний океан,
А снаружи квадратный аквариум.


На кровати клеймо "Прокруст"
В пыльном воздухе запах денег.
И на вырост штаны
И грусть.
Не был мальчиком -
Станет дедом.

Отражение портит вид.
Он живой.
Это тоже повод.
Выход есть у такой любви -
Камень, ножницы или провод.


Нарисуй тревогу и обман,
Самый взрослый
И самый маленький.
Просыпайся, синий океан -
Протекает кривой аквариум!


Всё исправить.
Успеть.
Спасти!
У сомнения привкус сладкий.
Раз за разом до тридцати...
Только это уже не прятки.

Виноватый, рождённый в долг.
Ржавый маятник.
Глупый гений.
Без ключа запирая дом,
Он сбежит, ободрав колени.


А вокруг тревога и обман.
Спелой ложью слова отравлены.
Но подлодка - это океан,
А моллюск означает аквариум.


Красной нитью затянет рот,
Белым шрамом залечит кожу,
Успокоится, прорастет,
Мимикрируя непохожесть.

И поставленный наспех крест
Станет веточкой для свирели.
Над Сусманом опять
Зюйд-вест.
И летят,
И летят
Качели.


Баю-бай, тревога и обман.
Что ни выберешь - всё неправильно.
И моллюску снится океан,
А подлодке родной аквариум.


Рецензии