Самим собой

В ожидании жизни и ветра, несущего вдаль,
Упуская моменты в надежде на призрачный рай,
Мы мечтами живем, забывая о месте «сейчас»
Или в прошлом томимся – в обидах терзающий час…

Или в мире, заполненным кругом «работа и дом»,
Мы с фальшивой улыбкой твердим себе: «мы так ЖИВЕМ».
Только жизнь уплывает сквозь пальцы как мелкий песок
Не сейчас и не здесь, упуская отмеренный срок.

Замереть, оглянуться, прожить этот истинный миг,
Даже если здесь больно и страшно и ты не привык
Даже если стоишь перед Бездной… пред Богом, Судьбой…
Ты замри и побудь в одиночестве – только с собой.

Если больно – поплачь или волком завой в пустоту,
Дай дышать полной грудью себе сквозь метель и пургу.
Если радостно – пой, улыбайся, забудь слово «стой»
Тебе можно быть ПРОСТО и просто самим быть СОБОЙ!


Рецензии