И это всё о Нём
Помнить о Боге
Лежишь на постели ты
Иль ты в дороге
С короной,с сумой
Или в шкуре писателя
Каждую ночь
Помнить Создателя
***
Каждый свой день
Господа славить
Проказу души
Пытаться исправить
В славе,в честИ
В скорбях и в тревоге
Чтоб к Божьему Храму
Несли тебя ноги
***
Каждый свой день
Богу молиться
Тогда благодать
На тебя будет литься
И пусть же судьба
Преподносит урок
Тебя от ударов
Хранит Добрый Бог
***
Просить ежедневно
Прощенья у Бога
Чтобы вывел из тьмы
На прямую дорогу
Чтоб укреплял
И дал жизненных сил
И чтобы с тобою
Всегда рядом был
***
Пусть каждое утро
Начнётся с молитвы
Чтоб тело и дух
Приготовить для битвы
Чтоб грязные страсти
Лежали у ног
Чтоб побеждать
Помогал тебе Бог
***
С надеждой и верою
В каждом мгновении
И каждое дело
С крестным знамением
И чтоб как отец
Тебе был Добрый Бог
И чтоб в затруднениях
Скоро помог
***
Чтоб книгой настольной
Святое Писание
За грех нераскаянный
Ждать наказания
За доброе дело
Не жаждать наград
И духом не пасть
Среди зол и утрат
***
Бога просить
Жизнь и смерть нам устроить
И не переставать
Господа славословить
Принять если надо
Суму иль тюрьму
А душу отдать
Лишь Ему одному
***
И быть на земле
Пришельцем и гостем
Расплатой ей будут
Пусть тело и кости
А дух пусть летит
На родимый порог
Где Силы,где Ангелы
Где Вечный Бог
***
Закончилась ночь
Свеча догарела
Душа словно птица
Летела летела
Устала летать
И пошла по волнам
Спокойной и чистой
Вошла в Божий Храм
...
5 февраля 2024г
Свидетельство о публикации №124020505525