Ждём на чай
Все встречи проводить за чашкой чая,
По-доброму гостей мы принимаем
И вкусненьким, конечно, угощаем:
Вареньями, и пышными ватрушками,
И мёдом, и баранками, и плюшками.
Беседуют всегда все чинно, не спеша,
И согревается уставшая душа.
С друзьями захотим мы пообщаться,
Их тоже пригласим на ароматный чай.
Теплом застолья будем наслаждаться,
В беседе доброй всё обсудим невзначай.
Занятия душевней мы не знаем,
Чем вновь в компании друзей «чаи гонять».
Как выпьем чашек пять, так понимаем,
Зачем традиции народа сохранять.
Всегда украсит хлебосольный русский стол
Пузатый самовар - семейный символ.
И тёртый должен быть калач, и сушки,
И пряники печатные, и бублики,
И расстегаи с рыбой или с мясом.
Не место здесь уж никаким колбасам.
Да, только русские так могут посидеть,
Что от застолья впечатлений уж не счесть.
Свидетельство о публикации №124020505313