Прелесть первой встречи

Так долго были вместе, что
забылась прелесть первой встречи...
По-моему, в цирк шапито
я пригласил тебя в тот вечер.

Смешить пытался Арлекин,
Пьеро ронял фальшиво слёзы,
и в чёрной шляпе господин
дарить пытался сны и грёзы...

Как быстро время тает! - вслед
ему глядим, вернуть пытаясь...
Но тень давно ушедших лет
скользит за нами, разрастаясь...

Так долго были вместе, что
забылась прелесть первой встречи...
На первый ряд в цирк шапито
куплю билеты в этот вечер.

И пусть смешит вновь Арлекин,
и пусть Пьеро роняет слёзы...
Но постаревший господин
нам не вернёт те сны грёзы...


Рецензии