Дворик на Советской, дом седьмой

Небеса не злятся: обессилели,
Тучки будто сплавили в туман,
Отражаясь в лужах властью синею…
И сирень рассыпала дурман…

Двор в крестообразных многоточиях,
Аромат лиловый не унять!
Солнце, лужи зайчиками потчуя,
Задаёт настрой началу дня.

Дворничиха вредная, Антиповна
Шоркает метлой по лужам вскользь.
И сметает лепестки — противная!
Только запах стелется ползком…

Лавочки ещё почти не заняты,
Наша Юлька, в платьице в горох,
Будто бы готовится к экзаменам,
А в кудряхшках — сплошь чертополох.

Дядя Петя чинит Иж под грушею,
Пёс Мухтарка ластится у ног.
Тишина качелями нарушена —
Верещит Антиповны сынок.

Со скакалкой я спускаюсь с пятого
И гляжу на мокрую сирень,
На асфальт с сиреневыми пятнами —
И в глазах становится сырей…

Лифчики развешивает Аллочка,
На балконе кофе пьёт Семён.
Новый день с нажимом ставит галочку.
Дворик на Советской, дом седьмой.

29.о1.2о24 о5:о

Для иллюстрации — картина Филиппа Кубарева
«Городской пейзаж»

Экспромт для Воскресного блица http://stihi.ru/2024/01/28/2050

2-е место
      


Рецензии
Ностальгическое!

Вадим Константинов 2   05.02.2024 16:00     Заявить о нарушении