Детский страх

Я вечно задавал
не те вопросы,
читая с трёх,
и очень бегло в пять.
В тот день рождения,
в шестую осень,
узнал, что всем придётся умирать.

Ревел, рыдал.
Отчаяние, ужас.
Ночами часто просыпался
в луже.
Попов, да пап,
их не было, вражин.
Я маму лапал:
"Сколько можно жить?
 Скажи как в школе,
 дай ответ простой!"
И мама успокоила:
"Лет сто".

Не с нами
шестьдесят вторая осень.
Нет маме всех десятков,
чуть за восемь.


Рецензии