жизнь бежит неумолимо

< колыбельная >

Жизнь бежит неумолимо,
смерть — за ней с тупой косой.
Я стою, похож на мима,
перед вечностью — босой.

Я стою один пред мигом,
что исчезнет не шутя.
Жизнь показывает фигу,
в колыбели спит дитя.

Спи, мой ангел, спи, мартышка.
Подрастешь — напишешь книжку.
Или песню, или сказку...
Жмурки-прятки, танцы-пляски...

Дети все на свете знают.
Дети быстро убегают
на просторы мирозданья
непроторенной тропой.

Дети быстро подрастают.
Убегают и дичают
на задворках мирозданья,
в диких джунглях бытия.

Книжки жгут, свободу душат.
Песню мучат, сказку рушат.
Отрицают дух и душу,
знать не зная ни шиша.

Сказки рушат, песни душат.
Губят молодость и душу.
Вены в ваннах вместо душа
пилят, крыльями шурша.

Спи, мой ангел, спи младенец.
В ванне мокнет полотенец...
Впрочем, Боже упаси
всех младенцев на Руси.

Впрочем, помоги нам Боже,
всех других младенцев тоже
от кошмаров <БиБиСи> —
сохрани и пронеси!

5.02.24.


Рецензии