Великая французская навозная революция

Покрылось смогом небо голубое.
Ты как всегда бунтуешь и бурлишь.
И пламя с черным дымом над тобою
От шин потрескивает  - пламенный Париж!

Едва затихли выступленья грозные,
С протестами реформы пенсионной.
И вот вам, - революция навозная,
Всех не согласных с лидером Макроном!

И перекрыли фермеры  столицу,
На тракторах, моторами визжа,
С брандсбойтов льет пахучая, душистая
По супермаркетам и ратушам – жижа!

Столица моды и духов шикарных,
Шампанского, бургундского вина,
Теперь вся в смраде запахов фикальных,
Мочи,  навоза, «ароматного» говна!

Ну, а Макрон?  По индиям слоняется,
На ужинах в  Брюсселе и Стокгольме.
Его проблемы эти не касаются,
У президента все в пределах нормы!
2023


Рецензии