Пизанская падающая

Пизанская падающая

По миллиметру ей
в год  склонение.
По миллиметру,
а что за годы?
Солнечный город,
падают тени,
голуби гадят,
цветут растения.
И постоянно
на поклонение
идут рекой
не мелея народы.
Вверх восходят,
сандалией шлепая.
По спинам ступеней,
потея попой.
Посмотрят вниз,
за ограждение.
Глаз ослепит
удаленность площади.
Там туристов
столпотворение,
рты раскрыли,
 стоят и думают,
"Вдруг теперь же,
начнет падение?"
Века уже возлежат
над площадью.
Камни парят
меж ветров  и  тучек.
Вдруг сегодня
решат, им проще
лежать на земле
с энергией лучше.
И торопливо уходят
зрители,
скользят сандалий
подошвы кожей.
Что им нужно
они увидели
все остальное,
придумают может!
А камни  в след
глядят надежные,
пока не подвижны,
а могут позже.
24.


Рецензии