Перевал Холодный Байкал

Названье точное - Холодный перевал
(И много золота в пещере)
Мир высоты внизу не знал,
Бредём по снегу словно звери…
До неба хоть рукой достань:
Потрогать звезды осторожно и с опаской
И тонкая невидимая грань
Между реальностью и сказкой.
Внизу и наверху - бездонье
И тишина не описать словами
И блеск пиритов на ладони…
И вот сейчас мы вместе с вами
Приехали чтоб помощь оказать
В физическом здоровье да и впрочем….
Байкал и БАМ теперь задача наша
4 года о здоровье мы хлопочем
Профессионально грамотно, а как иначе…

Спускаемся по склону с перевала,
Водитель тормозит все очень круто,
Кидаем шубы, падаем на них:
Вот так не страшно, хоть не до уюта…
Уф… добрались до речки Тыя,
Мы наконец внизу, стоим качаясь
Команда вся: мы, ты и я…

…Притихли, красотою наслаждаясь…


Рецензии