Рыбак

Ночь, луна, утихло море,
в дальних блёстках горизонт,
и рыбак почуял, - вскоре
его шхуну встретит порт...

Он молился: Слава Богу!
за обильный столь улов,
что сумел найти дорогу
в пене вздыбленных валов.

Кто не знает - тот не знает,
значит, и не испытал,
когда шторм тебя швыряет,
из рук валится штурвал...

За кормой остались зори,
холоднее с каждым днём...
Но он снова выйдет в море,
помолясь, с судьбой вдвоём...


Рецензии