Кому нужна поэзия?

Поэзия, поэзия...
Кому она нужна?
Была она, как лезвие,
сражала и слона.

Теперь ей занимаются
старухи, старики.
А молодым, что маяться
и сохнуть у строки.

Они творят историю
от книжек вдалеке,
а в песнях таратории
заходят налегке.

В руках у них компьютеры,
планшеты и смартфон.
Стихи в них и не путались
со старческих сторон.

Здесь рейтинги придумали.
Игра в них, как апломб.
Друг другу в строчку дунули,
поставив штамп "с теплом".


Рецензии