Что жизнь?
Размеренный шаг(в пол ярда от силы).
Прикрыты глаза, руки в карманах -
Идет госпожа с манерами странными.
Нет света во взгляде, нет интереса,
Нет жизни в душе, нет мысли о стрессе.
Нет ничего в голове госпожи,
Нет - всё погасло, все мысли ушли.
Шла госпожа, по делам, "срочно нужным".
Шла и молчала по улице душной.
Вдруг госпожу окатило водой,
И смех детворы залился; чистотой.
Вдруг в госпоже разожглось удивление,
Страх прикатил рассеяв забвенье,
Злость проброла, затмив всё стеснение
И закипел душевный прорыв.
"О, Госпожа, извините, простите" -
Залепетали мальчишки, вскружив, -
"Мы не хотели вас беспокоить,
И не хотели водой вас облить,
Мы вызываем прохладную тучу,
Чтобы землю дождем она полила.
Зной нам наскучил - воздух сыпучий,
Хочется влаги, чтоб легче дышать."
И госпожа удивлённо застыла,
Сверкая парой задумчивых глаз,
Так простояла с минуты в раздумьях,
И вдруг заразтиельно и не стеснительно,
Как серпатином на смех взорвалась.
Детей утешая, она улыбнулась,
Рукой им махнула:
"Я словно проснулась".
И руки раскинув к небу взвела.
Вздохнула, встряхнулась, себе улыбнулась,
И двинулась дальше, желая дождя.
Свидетельство о публикации №124020500451