Рано утром, всё так же как раньше

Рано утром, всё так же как раньше,
Только солнце другое чуть-чуть,
Над Босфором и над Ла-Маншем,
Мне б с дороги бы этой свернуть…

Белоснежность заменена грязным,
Скипидаром облита страна,
Одинаковость сменена разным,
Поменяли окраску глаза.

Ржавость яблок и горькость черешен,
Ржавый кран что с невкусной водой,
Появился в семье нашей леший,
Замечательный и молодой.

Ах, как рады, Марины и Кати,
Ах, как рад ветеран, мой сосед,
Что зарплату высокую платят,
В нашей милой, любимой стране.

Ах, как рады поэты — таланты,
Что они теперь все при дворе,
Мысли русской поэты — гиганты,
В погибающей нашей стране!

2024-02-05


Рецензии