Оптимистическое

Семьдесят два – это вам не семнадцать,
Где-то вблизи уже видится «СТОП».
Нет, не похож я пока что на старца,
Но и давно не срываюсь в галоп.

Тихо бреду, спотыкаясь по жизни,
Тросточку крепко сжимая в руке.
Лишний уже? – да, наверное, лишний,
Но не согласен сидеть в уголке.

Многие в возрасте этом скончались,
Многим уже надоело терпеть,
Радости многих сменили печали,
Я же живу, продолжаю «скрипеть».

Также пишу о закатах, рассветах,
Жду с нетерпеньем подружку-весну.
Ведь за весной – благодатное лето,
Берег, встречающий грудью волну.

Жизнь продолжается? – да, непременно,
Семьдесят два – это вовсе не срок.
Старость, недуги, конечно же скверно,
Но не последний финальный свисток!

05 февраля 2024 г.


Рецензии