606. Чёрная звезда

ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА (н.606)

Чтоб написать число лет,
Которое я проживу,
Не хватит чернил,
Даже если перегнать в чернила
Всё вещество Вселенной.
Такая вот я бессмертная.
И, право, не знаю,
Радоваться тому иль огорчаться.
Погаснут светила,
Испарятся чёрные дыры,
Подпишут себе приговор
Все виды материи и энергии -
Я буду жить,
И будет стучать - медленно-медленно -
Мое железное сердце.

Я не знаю, будет ли так
Или будет иначе,
Ибо не знаю, распадается ли протон.
И учёные тоже не знают.
Пока ни один мой протон
Не распался.

Вообще-то, меня ещё нет.
Я сегодня звезда по имени Солнце.

5.02.2024


Рецензии