Друг

Жалоб не надо на трудную жизнь!
Может, кому-то трудней…
Верного курса по жизни держись
и за хороших людей!

В мире жестоком приходится жить,
дерзкая в нём колея.
Хрупкое счастье и тонкая нить, –
сложная суть бытия.

Трудно хранить идеальный покой,
даже во мраке ночей.
Жизнь хороша, если даже зимой
лето в объятьях друзей.

Кто вас укроет надёжным крылом,
кто вам подаст воды?
Друг обогреет душевным теплом,
он же спасёт от беды.

февраль 2024 г.


Рецензии