Любовь! О, как она печальна

Любовь! О, как она печальна,
Нет, лучше вовсе не любить.
Или любить, но изначально
Готовою к утрате быть.
И нету в мире постоянства.
Все движется, меняя облик свой.
Созвездия в космическом пространстве,
Земля под Солнцем и Луной.
И я от огнедышащего света
Кажусь давно себе самой
Большой космической планетой,
Плывущей где- то в массе голубой.
И только звуки пыли звездной
Во мне отображают вновь и вновь,
Как падая листья осенью поздней
Сгнивают в земле, словно в сердце любовь.
10.08.-12.09.1998 год Острогожск-Москва


Рецензии