Помните о том, что до тех пор, пока вы хотите оказ
Какая разница, на скольких людей вы оказываете впечатление: на двадцать тысяч или двадцать миллиардов? Что я получу от этого? Желание оказывать впечатление на невежественную толпу лишь показывает ваше собственное невежество. Это только раскрывает ваше собственное невеже ство. Когда политик пытается оказать впечатление на людей, это можно еще понять, но к чему религиозному человеку играть на толпу?
Поймите одно. Когда вы пытаетесь оказать впечатление на других, это только показывает, что вы не укоренились в своей душе. Это показывает, что вы очень сильно центрированы в своем эго. Эго питается, когда вы оказываете впечатление на других. Чужое внимание действует, как пища для эго. Чем больше вы известны, тем больше ваше эго. Если весь мир узнает вас, эго становится громадным. Если я прохожу по деревне и никто не узнаёт меня, никто даже не смотрит на меня, если никто даже не бросает взгляда - возникает такое ощущение, как будто бы меня нет, - это наносит удар по моему эго.
Эго хочет внимания со стороны других людей. Это очень интересно. Эго не хочет обращать внимания на других, но хочет, чтобы другие обращали внимание на него. Оно хочет быть центром всего мира.
Религиозный человек не беспокоится о том, смотрят ли на него другие люди, или нет. Его больше волнует посмотреть на себя самому, потому что именно он сам, его душа, в конце концов, останется с ним. Это детство. Это естественно для детей: оказывать впечатление на старших. Они приносят дневник из школы домой и показывают его родителям. Но если вы все еще сохраняете это желание в старости, вы полностью упустили жизнь.
Свидетельство о публикации №124020503975