Перепахана

Перепахана, перемолота
Степь донецкая черной войной.
По-живому окопами вспорота
И соленой полита слезой.

Поле черное, птицы-вороны
Силуэтами вдалеке,
Черный дым на четыре стороны,
Рыбы черные в черной реке.

Черных оспин воронок отметины,
Терриконов рубеж огневой
Металлическим градом изъеденный,
Артиллерией полевой...

Не сдается земля непокорная
Закрывают ее собой
Люди русские, рати соборные.
Вышло войско на смертный бой.

Парни русские, парни верные
Разных наций большой страны
Отложили дела семейные
До скончания черной войны.

Парни русские, парни крепкие
Цвет просторам донецким вернут,
Лишь останется черным золото,
Что венчает шахтёрский труд!

Перепаханы, перемолоты
Земли русские черной войной,
За Донецк, за родимую сторону
Вышли люди на смертный бой!

5 февраля 2024 г.


Рецензии