Не причастен, не активен

Не причастен не активен
к моей жизни родич мой,
воспитала так Отчизна,
что была мне дорогой.

Не причастен — и не надо,
проживу я как-то сам,
одиноким в Ленинграде
в однокомнатной, Рамзан.

Я люблю, но нелюбимый,
я живой и неживой,
деформирован я ими,
в этой бренности Земной.

Жизнь театр. Жизнь спектакль,
жизнь кино и маскарад,
каждый умный и Геракл,
Аристотель и Сократ!

Только я чеченец выше,
потому что сын я гор,
критикующие — тише,
перейдите на минор…

2024-02-05


Рецензии