Дети войны

Когда сирена завоет
Мы спускаемся вниз:
Ленинградские дети
От трёх до пяти.

Мины рвутся над нами,
Даже снаряды вдали.
Няня книжку читает,
Мы грызём сухари.

Мы устали от холода,
Голода блокадной зимы.
Мы ждём победу скорую
И с нами матерчатый кот.

Я написала стих после прочтения детских дневников ВО войны.


Рецензии