Окказиональный мрачняк

                Окказиональный эпиграф-шутка
                от Ольги Егоренко:

                "Я тоскач занорЮ, заберлОжу,
                ЗадуплЮ, запещЕрю печаль.
                Массу виршиков радостных слОжу
                (И чего я так долго молчаль?)."


Мглится даль -
Струится мреть.
В сердце - паль,
В раздумьях - бредь.
Снится жуть,
Нутро скрутив,
Вздыбив муть,
Житьё затмив.

В поле - стынь,
Вороний взграй.
Бесит синь.
Жестится хай -
Быта жреть,
Пророчеств хмарь,
Злыди цветь,
Надежды гарь.


*) Окказионализм (от лат. occasionalis - "случайный") - индивидуально-авторский неологизм,
обычно не получающий широкого применения и не входящий в словарный состав языка;
такие словообразования нередко являются объектом пародий других авторов и критики филологов.


Рецензии
Если жизнь такая бредь -
то уж лучше помереть!
Но надежды не умруть -
потерплю ещё чуть-чуть! :)

Александр Сиромаха   05.02.2024 18:30     Заявить о нарушении
Жизни несурази мразь
Враз в искусство пробралась:
Принялась за безобразь -
Лихо льëт ушатом грязь.
:)

Виталий Николаевич Холод   05.02.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.