Алкоголь мечтает

Кузнечик прыг! Душа в полёт стремится
Не видит он, куда он приземлится
А приземлится он в прозрачный пруд
В котором рыбы голодно живут.

Вот так в мечтах готов в душе лететь
Навстречу красоте и сильным ветрам
И если выходя башкой о притолку задеть,
Лететь? А ну их на хрен эти километры!

Вот паучок хитрее кузнеца летает
Он паутинку распустив по ветру, знает,
Чтобы на землю быстро не упасть,
Ту паутинку нужно крепенько держать.

На самом деле может всяк,
Задумавшись башкою об косяк.
И далее в словах про чью-то мать
Заранее рукой косяк нужно держать.

Мечты в мозгу как мухи в паутине
Всё липко и запутано совсем
Другое дело-водка в магазине
Как рифмы точные по полочкам поэм.
 
И чтобы не мечтать о том, что было
И чтобы крыша все это забыла,
Ты в магазине денег не жалей,
Приобретая пару пузырей.


Рецензии
На хорошую водку и денег не жалко!

Геннадий Ельцов   05.02.2024 14:00     Заявить о нарушении