Соприкоснувшись рукавами..

***от автора:
Пишу-соприкоснувшись рукавами..
Анна была,касалась руки и..тихо чего говорила?
Премного похожи язвлёны стихи в душевно-сердечном
надрыве.
Просила не сути её искажать;
А <неко> благое меж нами
Начало-срединку-конечность стиха и страсти в
исчезнувшей драме.
И Я согласился! Чего ворошить,всего до конца
не узнаешь
И для себя незабвенно сложил ту краткую повесть
стихами,читай-мой истый друг сейчас..
Исчезли виденья,сон отошёл,однако,прописано строчкой,
лежит предо мной,моею рукой исправлены текст с многоточий.
***
Растленная тоска изламывающая душу
И флеге.он <phlegethon> не знающей черты;
И тот предел,душевно не имущий,
по самой кромке жизненной версты.
И всё в одном!
***
Растрачены печали;
Украден плот пучину пересечь;
И ясен ум,разделен на скрижали,
не применим в житейской простоте.
***
И Я бреду,средь олухов господних,
примерив дань червлёного шута.
А мне поют бездонно-с преисподней
Слепые ангелы по.вязнув во страстях.
***
Так кто же-Я? Я зол на половину;
На половину мерзок и строптив.
К себе в душе Я богово не иму;
Имея богово низвержен во плоти!
***
Я жгу тоску,ласкаюсь к страстотерпцам;
Но,видя богово,делюся пополам.
Я истый бог в пучине иноверцев!
Но,разделён в орбите христиан.
***
Зовут спасать невидимую душу;
Покаяться склонением с колен.
Во мне Христос невидимо созвучен
И злой владыка-хитрый иудей.
***
Я проклят напрочь!
Я выброшен на волю!
А мне бы воли видимой на клок?
Хочу домой,а дома не построил.
А всё моё,уж,пропито давно.
***
..и выползая медленно с пучины
Стремлюсь туда забраться до поры.
..и в.знов,и в.знов искрещенный судьбиной
ищу предел изломанной черты!
***
Так кто же Я?
То,богово создание,которое порхает в небеса;
А может бес,а может-дьявол искомой жертвы
требуя венца. требуя венца..скрежеща зубами..
***от автора:
Флегетон-предел за котором нет жизни;
Зарево,огонь,бурлящая река в подземном царстве Аида.
Ранее запрещалось лишний раз упоминать название-Фл.гетон!
На столько был обозрим предел в душах человеческих.
***(част.испр.в утро 05.02.24г.)
Очередное стихотворение было прописано к несостоявшемуся вечеру
 Анны Ахматовой январь 2024г. Приятного чтения!


Рецензии