Пусть имя Господне на веки святится!

Но Ты, Господи, не удаляйся от меня;
сила моя! поспеши на помощь мне;
избавь от меча душу мою и от псов
одинокую мою; спаси меня от пасти льва
и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
(Псал.21:20-22).

Средь всех испытаний и тяжких условий
Отцы наши к Богу благому взывали.
Были спасаемы средь славословий,
В стыде не остались, всегда уповали.

В бессилье взываю среди поношений,
Как наши отцы, и я в скорби тоже.
На помощь приди средь злобных презрений,
И душу спаси мою, о, Святый Боже!

С рожденья вложил Ты в меня упованье,
И вывел меня из матери чрева.
Ты - Бог мой! Спаси меня от страданий,
От псов, обступивших меня, и их гнева.

Ко мне поспеши и избавь мою душу,
От пасти льва и единорога.
Услышав, избавь на море и суше,
Тебя призываю, Спасителя, Бога!

Меня не презрел и не пренебрёг Бог,
Лица Своего от меня Он не скрыл.
Он душу мою в испытаньях сберёг,
От скопища злобных меня защитил.

Господне есть царство! Владыка планет!
Пред Ним преклонятся все люди земли.
Потомство моё на множество лет,
Молю, чтоб в призванье Господне вошли.

Пусть имя Господне на веки святится!
Прославь имя Бога вся наша земля!
Пусть каждый, воззвав, Ему поклонится,
В благоговении Бога хваля!


Рецензии