Что модно, что можно, что нельзя

Сегодня модно пред властью пресмыкаться,
И кланяться, и говорить — люблю,
Сегодня можно под властью прогибаться,
И подставлять ей задницу свою.

Сегодня модно быть подобострастным,
И лицемерным очень модно быть,
И под любую власть менять окраску,
И без стыда и совести ходить.

Сегодня можно быть всё время жадным,
Имея счёт, что суммой в миллиард,
Сегодня можно быть лжецом и  падлой,
И в спину дрот кидать как кинешь в Дартс.

Но, что нельзя в стране с большой Свободой,
И с Демократией у всех, что на слуху,
А я скажу, — нельзя быть не с угодой,
Когда идёшь к чиновнику — царю!

Сегодня модно быть предельно наглым,
И рассуждать про нравственность души,
Сегодня модно разыгрывать спектакли,
Чтобы стянуть тихонько из казны.

Сегодня модно, брату быть не братом,
И даже не сестрой быть для сестры,
Сегодня можно с фальшивым аттестатом,
Учить людей потопленной страны!

2024-02-05


Рецензии