Посвящается подполковнику Костенко Юрию Михайлович

Чёрный капитан, может ещё жив?
Чёрный капитан, в морге он лежит!
В пламени сгорел связанный, -
- народ говорит разное.

Был и груб и смел в жизни он,
вышибать умел пулей стон.
Он прошёл Афган, пил и воевал;
пядь родной земли кровью полевал.

Кто то говорит будто бы он гад,
но спросите вы всёж его ребят!
Может кто теперь брезгует?
Но уже огнём срезан он!

Вытекли глаза, запеклось лицо;
может кто назвать его подлецом?
Туловища нет - пепла чёрный ком,
кто пинал его в горло сапогом?

Не забыть его - верно ведь?
Закипает боль в ненависть.
Чёрный капитан, если б был ты жив!
Чёрный капитан, - в морге он лежит.

                осень 1992 год.


Рецензии