Алеша
Нацистов не выносим.
Стреляем мы по ним прямой наводкой.
Как шапка воровская,
Горит их танк, сверкая
Огнем и дымом, став – смертельной топкой.
Мы сделали маневр
Под двигателя говор,
Который нам твердил – прибавьте газу.
И мчались во всю прыть мы,
Но в поле нет укрытий.
Но мы сотрем фашистскую заразу.
Туманная погода,
Но мы с противохода
Подбили, словно лед зимою ломом.
Еще три Леопарда
Взорвали, как петарды.
Они горят, как факел, как солома.
Пусть лучше не суются.
Нам есть, где развернуться.
Еще одной назойливой машине
Командою бесстрашной
Снесли мы ловко башню -
Как голову срубили петушине.
Три танка оставалось.
Не много и не малость.
Не вышли на борту боеприпасы.
Все видели вживую,
Как шли мы в лобовую.
Запечатлели бой и все прикрасы.
Броня крепка, красива,
Но нет не уязвима.
Противник шел, промахиваясь строем.
Броню мы прошивали,
Как острый гвоздь сандали.
Нам позже дали звания Героев.
Припев
Мы бравые танкисты.
Наш танк зовут Алеша.
Не за награды бились, но красивым
Сраженье получилось.
Противник был раскрошен.
Да здравствует великая Россия!
Свидетельство о публикации №124020503586
и о подвигах! Победа остается за смелыми, способными
творить чудеса героизма. С сердечным теплом и самыми добрыми
пожеланиями любви, мира, радости.
Ольга Чехович 09.02.2024 17:48 Заявить о нарушении
Еще в начале СВО танковая бригада под названием Алеша прогремела на всю Россию и мир, вступив в неравный бой с нацистскими танками, выйдя победителями. Они на одном танке разгромили восемь вражеских танков. И им дали звания Героев России.
Всего самого доброго и светлого Вам! Да хранит Вас Господь!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 09.02.2024 17:59 Заявить о нарушении