Прощальное
мысль срывая уносится прочь.
Нет желанья больше уж жить,
лишь осталось волком завыть.
Эх прощайте, манит меня
тёмной шалью спутница дня.
Повенчаюсь с ней я на век,
эх несчастный я человек.
Не жалейте, сил больше нет;
тяжкой плети на душе след.
Всеми днями вижу беду,
даже снами в ужас иду.
Нет не душит больше уж злость,
жалом в уши слов горьких кость.
Столько раз мне били под пах,
разрывая болью мой страх.
Сколько в душу грязных плевков,
оседало грузом оков.
Но держался изо всех сил,
мрак и стужу - всё выносил.
Только, что то стал уставать;
на былое теперь наплевать.
Нету страсти холод в душе,
жизнь в ненастье гонит в зашей.
Дальше – больше, чёрная тьма;
в жутких корчах сходит с ума.
И вниманья нету уже
на внезапном , крутом вираже.
Разобьюсь я, срежут меня;
те кто правят ужасом дня.
С ними сладить - нет таких сил,
не на шутку я их взбесил.
И живу я мрачно как тень,
отдыхает на сердце лень.
Нету лени - тяжкий недуг,
на мозги опускается вдруг.
Только ночь и может помочь,
к ней иду я от ужаса прочь.
Маски сна накрывают людей,
вспыхнут звёзды - станет светлей.
26 ноября 1992 год
Свидетельство о публикации №124020503574