Я вздохну так грудиной глубОко...

Я вздохну так грудиной глубОко,
По дорожкам неспешно пройдусь,
В недрах доброго, сизого ока
Отразится немытая Русь.

В нём тоска расплескалась иль поле
Колосящейся пахнущей ржи,
Несгибаемость каменной воли,
Бесшабашность просторов души.

В этом поле сорвались небрежно
Травы лёгкой рукою моей —
В ней и сила берётся, и нежность,
И любовь, что печи горячей.

Голова моя — голь неразумная,
Словно паводки дикой реки,
Мысли бродят по сердцу разгульные,
Давят сильно в льняные виски.

Бог отпустит обиды случайные,
Так и ты все грехи отпусти,
Распахни мне объятья бескрайние,
За ошибки былые прости.


Рецензии